自炊
どうも.久しぶりの投稿です.
最近は毎日PCに向かってデータの整理や地質学会の準備・・・
思い返せば,学部生の時は9割9分9厘自炊以外の生活だった.
バイトをたくさんやってたから外食でよかった.
東京に修士で引っ越してきて,バイトをほとんどしなくなったせいか,お金に余裕が無くなってきていた.奨学金を借りているのでなおさら無駄に使いたくない.
でもM1の冬から,彼女のおかげで自炊をする習慣がなんとなくついてきた.
人って3週間継続すれば新しい週間が身に付くと教わったのですが,もう半年以上経つので自炊はまったく苦にならくなっている.
けっこう手伝ってもらったり僕はサポート役なときが多いけど.
自炊していて意外だったのは,
自分で作ったごはんは外食よりうまい
安くて美味しいごはんを作れるとめちゃくちゃ達成感がある
野菜がたくさん摂れる(というか外食って炭水化物と肉ばっかり)
これはやってみないとわからなかったし,これを教えてくれた彼女には本当に感謝を伝えたい.いつもありがとうね.